Готовим самсу
Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить самсу из слоеного теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Сливочное масло - 1 пачка
Яйцо - 1 шт
Мука - 0,6 кг
Вода - 1 стакан
Соль
Для начинки:
Фарш куриный - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 шт
Соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для тех, кто не хочет возиться с приготовлением теста, можно взять готовое слоеное бездрожжевое тесто. Из одной упаковки весом в 500 грамм получается 8 штук самсы.
Рецепт приготовления слоеного теста для самсы:
Пачку сливочного или топленого масла перетираем с мукой, добавляем воду, соль, яйцо. Замешиваем до получения очень крутого теста и кладем его в холодильник на час.
Тем временем готовим начинку. Шинкуем мелко лук, добавляем соль и перец, по желанию добавляем зиру. Все перемешиваем с фаршем.
Охлажденное тесто раскатываем предельно тонко в миллиметр толщиной, промазываем маслом, сворачиваем трубочкой и режем на равные части.
Затем раскатываем каждый кругляшок в пласт, на который выкладываем фарш. Лепим края так, чтобы образовался треугольник или полумесяц. Смазываем взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 180 градусов. Время выпечки 25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке
Комментариев нет:
Отправить комментарий