среда, 15 января 2020 г.

САЛАТ С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ


Люблю я блины, и салаты с блинами люблю не меньше! Как по мне так это всегда и вкусно и нарядно... И готовится довольно быстро. Ну что еще нужно для салата. Вариантов салатов с блинами существует огромное. Вот один из них.


Ингредиенты:
Куриное филе — 150 г, Маринованные шампиньоны — 150 г., Майонез — 4 ст.л.,
Яйца — 4 шт ,Маслины без косточек — 20 шт, Мука — 1 ст. ложка, Сметана – 1 ст. л., Сахар — 1/2 ч. ложки, Соль — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:


Яйца смешать с 1 ст. ложкой сметаны, сахаром и 1/2 ч. ложкой соли. Добавить муку и перемешать тесто до однородности. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Испечь на ней 5 тонких блинов до румяного цвета с обеих сторон.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, добавив несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Остывшее мясо порезать небольшими кусочками.

Маринованные шампиньоны порезать пластиночками (У меня грибы были маленькие, поэтому я разрезала их пополам).

4 блина порезать полосочками.

1 блин смазать майонезом и свернуть рулетиком. Порезать его кружочками.
ыложить в салатницу куриное филе, маринованные шампиньоны и порезанные блины. 

Заправить майонезом и хорошенько всё перемешать.

Украсить салат маслинами и кружочками блинного рулетика.


По желанию в салат можно добавить немного измельчённого чеснока и горсточку поджаренных грецких орехов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке



Источник.
Блог Просто и вкусно.
http://liandacooking.blogspot.com/2013/12/blog-post_29.html



1 комментарий:

Популярные сообщения