суббота, 9 января 2021 г.

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

 Куриные котлеты

Хочу вам представить очень вкусные куриные котлеты, я их очень часто готовлю!!!


ИНГРЕДИЕНТЫ

филе курицы - 500 г, 
сливочное масло - 4 ст.л.
сливки - 2 ст.л,
 молотый черный перец, соль - по вкусу
 белый хлеб - 2-3 ломтика
 молоко - 2\3 стакана
 молотые сухари - 1/2 ст. л.
 растительное масло - 1/2 стакана
 зелень - по усмотрению.
 Если подаются со сметаной, то необходимо - 35 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе курицы помыть, удалить кожу. Пропустить через мясорубку два раза. Половину сливочного масла растопить, вмешать в фарш. Добавить сливки, перец и соль по вкусу и снова пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш замоченный в молоке (без корок) отжатый хлеб. Сформировать котлеты округлой формы, обмакнуть из во взбитом яйце, обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки. Подавать котлеты, полив их растопленным сливочным маслом или со сметаной.

Кстати: 

 в некоторых кулинарных книгах, котлеты приготовленные по данному рецепту иногда называют - "Пожарские", но они никакого отношения не имеют к Дмитрию Пожарскому, памятник которому установлен на Красной площади в Москве. Они из Торжка, где держал трактир однофамилец князя. Предания гласит, что император Александр I оказавшись в тех краях, заказал телячьи котлеты, но телятины на кухне не оказалось, и повар приготовил из белого мяса курицы. Блюдо императору понравилось, и он их назвал "Пожарскими".

Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя  по ссылке

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения