суббота, 20 ноября 2021 г.

Витамин В2

 Витамин В2 (Рибофлавин)


В продуктах питания:

печень, почки, творог, сыр, шиповник, цельное молоко, бобовые, зеленый горошек, мясо, крупы (гречневая, овсяная), хлеб из муки грубого помола, шпинат.


Основные функции:

- Является мощным антиоксидантом, блокирует свободные радикалы.

- Участвует в обмене белков, жиров и углеводов, а также витамина В6, витамина В3 (ниацина) и витамина В9 (фолиевой кислоты).

- Вместе с витамином А участвует в обеспечении цветового и светового зрения, повышает остроту зрения и способность глаза адаптироваться к темноте, необходим для нормального функционирования сетчатки и хрусталика глаза.

- Защищает глаза от негативного воздействия ультрафиолета.

- Необходим для включения в гемоглобин железа.


Симптомы недостаточности:

трещины в уголках рта («заеды»), шелушение кожи вокруг рта, на крыльях носа и ушах; глоссит (воспаление языка); светобоязнь, слезотечение, нарушение зрения в темноте;

общая слабость, головокружение.


Суточная потребность:

1,8 мг


Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя  по ссылке



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения