Витамин В1 (Тиамина гидрохлорид)
В продуктах питания:
нежирная свинина, печень, почки, картофель, крупы (пшенная, овсяная, гречневая),
хлеб (ржаной и цельнозерновой), бобовые, зеленый горошек.
Основные функции:
- Необходимая составляющая для получения энергии из потребляемой пищи.
- Нужен для синтеза белков и жиров.
- Влияет на обмен веществ, участвующих в передаче нервного импульса.
- Необходим для процессов произвольного сокращения мышц.
Симптомы недостаточности:
раздражительность, головная боль, депрессия, бессонница, повышенная утомляемость; тошнота, снижение аппетита, ощущение тяжести и жжения в подложечной области; одышка, тахикардия, гипотония (низкое кровяное давление).
Суточная потребность:
1,5 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий