среда, 24 ноября 2021 г.

Витамин А

Витамин А (Ретинол, бета-каротин)



В продуктах питания:

морковь, салат, шпинат, петрушка, печень некоторых видов рыб (морской окунь, треска),

сливочное масло, яичный желток.


Основные функции:

- Обеспечивает нормальную работу сетчатки глаза, участвует в процессе цвето- и световосприятия.

- Витамин А и его производные поддерживают целостность клеток кожи и слизистых оболочек (пищеварительной системы, дыхательных путей и др.).

- Повышает сопротивляемость организма инфекциям.

- Участвует в образовании эритроцитов.


Симптомы недостаточности:

снижение способности видеть в темноте («куриная слепота»), образование на слизистой оболочке глаза бляшек, похожих на застывшую пену в уголках глаз, частые респираторные или желудочно-кишечные заболевания, выпадение волос.


Суточная потребность:

900 мкг 


Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя  по ссылке



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения