вторник, 16 ноября 2021 г.

Витамин Е

Витамин E (Токоферол)


В продуктах питания:

растительные масла, крупы, хлеб, орехи, брюссельская капуста.


Основные функции:

Стимулирует расслабление сосудов.

Борется со свободными радикалами. В организме свободные радикалы формируются как в процессе нормального обмена веществ, так и под воздействием негативных факторов внешней среды, например, ультрафиолета или сигаретного дыма. Свободные радикалы окисляют жиры, из которых построены стенки клеток, тем самым разрушая их. Витамин Е препятствует этому процессу. Кроме того, витамин Е предотвращает окисление липопротеидов – молекул, которые состоят из жиров и белков и, окисляясь, становятся причиной развития многих сердечно-сосудистых заболеваний.

Необходим для нормального функционирования иммунной системы.

Симптомы недостаточности: нарушение координации движений, мышечная слабость, повреждение сетчатки глаза.

Суточная потребность:

15 мкг


Еще больше интересного вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения