четверг, 16 января 2020 г.

ПИРОГ С СЕМГОЙ И ТОНКИМ ТВОРОЖНЫМ ТЕСТОМ


Ингредиенты: 
Для теста
- творог - 200 грам
- одно яйцо
- 5 стол. л. масла (растительного)
- мука - около 1 стакана

Для начинки:
- 250 грамм семги с/с
- грам 200 зеленого лука
- 4 крупных яичка


Приготовление:

1. Тесто. Творог, яичко и масло разотрите в однородную массу, добавьте муку (чтобы тесто было мягким).

2. Тесто скатайте в шарик, заверните в пленку и уберите ни 30 минуток в холодильник.

3. Начинка. Яйца отварите, почистить, измельчите. Лук мелко порежьте, разомните толкушкой или руками, смешайте с яйцами.

4. Семгу порежьте на полосочки.

5. На две части разделите все тесто, раскатайте.

6. Застелите промасленной бумагой противень, выложите часть теста.

7. На тесто выложите луковую начинку, распределите равномерно, сверху выложите по всей поверхности полоски семги.

8. Пирог накройте оставшимся раскатанным тестом, скрепите края, смажьте верх пирога яичком (взбитым) и запекайте до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке

3 комментария:

  1. Мария, ну как так можно читать про такую вкуснятину на голодный желудок. Не пробовала такой пирог, но должно быть просто вкуснотень. Подписываюсь на Ваш блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Буду пытаться радовать вас новыми и простыми рецептами!

      Удалить
  2. Моя супруга готовила, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения