Этот рецепт приготовления говядины один из моих любимых. На протяжении нескольких лет часто его готовлю. Говядину с овощами и черносливом вполне можно подать как праздничное блюдо. В будний день это тоже подходящий вариант. Готовить очень просто, с минимальным использованием посуды (люблю я такие рецепты), сочетание продуктов очень гармоничное. Благодаря морковке по-корейски мясо пропитывается специями, а соус, в котором готовится говядина становится вкусным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина – 400 г
Сметана – 1 ст.л.
Томат-паста – 1 ст.л.
Горошек консервированный – 1 банка
Морковь по-корейски – 200 г
Чернослив – 15 шт
Горчица – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В оригинале рецепт назывался "Говядина по-каирски" .Привожу слова автора, поскольку рецепт написан подробно и точно и в корректировке не нуждается.
Говядину нарезаем на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле, добавив сметану. Слегка солим и продолжаем томить, пока кровь при прокалывании не перестанет выступать.
Добавляем томатную пасту, зеленый горошек (вместе с жидкостью), корейскую морковь и на минимальном огне тушим около получаса (под крышкой).
Добавляем чернослив (можно разрезать его на половинки), горчицу, перемешиваем и тушим еще минут 40. Периодически нужно проверять, не выкипела ли жидкость.
Мясо, благодаря горчице становится очень мягким. Я готовила и с говядиной, и со свининой - одинаково вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке
Комментариев нет:
Отправить комментарий