воскресенье, 26 января 2020 г.

ГРЕЧКА С ОВОЩАМИ

Гречка с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ

85 гр   гречки  
1 шт.  лук репчатый 
1 шт. морковь  
1 шт. болгарский перец 
1 шт. помидор
50 гр. спаржевая фасоль 
зелень по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи очищаем, морковь кружочками или полукружочками, лук нарезаем полукольцами.
Перец нарезаем соломкой или кольцами.
На растительном масле обжариваем лук и морковь до полуготовности.
Добавляем спаржевую фасоль, тушим под крышкой, помешивая, 5 минут. Затем добавляем болгарский перец, тушим 2 минуты. По необходимости можно добавить чуть воды, чтобы овощи не подгорели. Замороженные овощи можно заранее не размораживать.
Добавляем в сковороду промытую гречку, заливаем водой из расчета 2:1.
Помидор нарезаем кружочками, укладываем сверху. Накрываем сковороду крышкой, даем гречке закипеть. Солим по вкусу.
Варим на медленном огне до выпаривания воды. Выключаем огонь, даем каше потомиться под закрытой крышкой. Добавляем по вкусу масла и перемешиваем.
Подаем гречку в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав любой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке



Источник

1 комментарий:

  1. Не очень люблю гречку, но а таком исполнении она мне понравилась!

    ОтветитьУдалить

Популярные сообщения