Борщ с черносливом (постный)
Кто постится, предлагаю приготовить вкусный и питательный борщ по следующему рецепту.
В состав которого входит чернослив, грибы, которые являются равноценной заменой мясу и рыбе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 шт. картофеля
половинку вилка капусты
1 шт свеклы
1 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
7 шт. чернослива (крупного)
3 зубчика чеснока
50 гр. сушеных грибов
2 шт. лаврового листа
0,5 ч. л. сахара
соль и перец по вкусу
растительное масло - как любите
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление: грибы замочите на 2-3 часа, а затем отварите до мягкости, добавьте к бульону воды, чтобы в общей сложности получилось три литра, посолите и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и чернослив, нарезанный в виде полосок.
Далее нарежьте соломкой свеклу и обжарьте на растительном масле. Добавьте немного воды и тушите 10 минут. Пока тушится свекла, нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю. Варите на слабом кипении минут 7. Добавьте свеклу, дайте 10 минут покипеть. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте растительное масло и поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте смесь в бульон. Посолите, поперчите, добавьте сахар, лавровый лист и продолжайте варить на очень медленном огне 15 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу. Когда борщ будет готов, пусть постоит около часа. При подаче можно посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий