суббота, 25 января 2020 г.

СВЕКОЛЬНИК С ГРИБАМИ И СЕЛЬДЬЮ

Свекольник с грибами и сельдью


Многим хозяйкам известен классический рецепт свекольника. Но если захотелось приготовить нечто более экзотическое, то рецепт необычного супа – свекольника с грибами и селедкой  , как раз пригодится. У этого блюда вкус получается интересный, бульон очень ароматный. В общем, в качестве разнообразия повседневного меню такой суп можно взять на заметку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
 две свеклы
             2 морковки
             1 луковица
             300 г селедки
             220 г шампиньонов
             4 ст. ложки муки
             перец, соль – берется по вкусу
      
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Сварите свеклу до мягкости, очистите, порежьте тоненькой соломкой.
   Очистите репчатый лук, мелко нашинкуйте. Морковку тоже очистите, потрите на терке, обжарьте вместе с луком в растительном масле.
    Очистите и промойте свежие шампиньоны, опустите на пару минут в ледяную воду, после чего откиньте в дуршлаг, слегка подсушите и порежьте мелкими кусочками.
     Вскипятите воду, опустите в нее подготовленные грибы, следом – лук с морковкой. Добавьте соли, варите двадцать минут.
   Удалите из сельди все косточки, чтобы они не омрачили вам предстоящую трапезу. Порежьте рыбу небольшими кусочками, обваляйте в муке, прожарьте на масле. Затем опустите селедку в бульон, варите еще пятнадцать минут.
   Вот и настал черед свеклы – ее тоже отправьте в суп, доведите до кипения и снимите кастрюльку с плиты.
    Подавайте столь необычный свекольник вместе со сметаной.
    И почаще включайте в свой рацион легкие супчики, которые хорошо сказываются на работе кишечника.

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!

Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения