Первые блюда обязательно должны присутствовать на нашем столе. Конечно, у нас есть любимые привычные рецепты. А как насчет экспериментов? В этот раз у меня суп-пюре из кукурузной крупы с черешками сельдерея. Очень вкусно, нежно и ароматно. Что еще нужно для вкусного обеда!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кукурузная крупа — 50 г
Лук — 1 шт
Стебель сельдерея — 2 шт
Мясной бульон —1 л
Картофель — 3 шт
Сливки — 30 мл
Чеснок — 1 зубок
Зелень — по вкусу
Куркума – 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 40 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растопить в сковороде. Лук и сельдерей почистить и измельчить,зубок чеснока раздавить.
Чеснок пожарить несколько минут и вынуть из масла. Обжарить лук и сельдерей в масле в течение 5 минут
.
Картофель почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Переложить в сковороду и жарить около 5 минут. Влить в кастрюлю горячий бульон и нагреть до кипения. Положить в него овощи.
Всыпать кукурузную крупу, посолить, добавить куркуму и варить 15-20 минут.
После чего взбить суп при помощи блендера.
Добавить сливки и перемешать. Немного прогреть и можно подавать на стол. Добавьте зелень по вкусу. Очень вкусно с чесночными крутонами или кусочком домашнего хлеба с семечками подсолнечника.
Суп очень нежный бархатистый, с приятным вкусом и ароматом сельдерея. Черешки сельдерея при пасеровании приобретают мягкий вкус и аромат. Именно картофель придает супу бархатистость. Благодаря кукурузной крупе блюдо становится сытным. Куркума отдает супу свой солнечный цвет. В целом получается приятная композиция!
Если вы любитель супов-пюре, то это точно ваш вариант!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке
Вот завтра таким супчиком и удивлю своих домашних. Всё доступно и все продукты в наличии. Спасибо за рецепт. Абажаю супы пюрешки.
ОтветитьУдалитьСпасибо за добрые слова! Буду и впредь публиковать свои любимые рецепты! Пишите свои замечания и пожелания!
Удалить