Витамин В9 (Фолиевая кислота)
В продуктах питания:
печень, печень трески, хлеб (ржаной и цельнозерновой), бобовые, петрушка, шпинат, салат,
зеленый лук.
Основные функции:
- Участвует в обмене нуклеиновых кислот и аминокислот.
- Необходим для нормального кроветворения.
Симптомы недостаточности:
гиперхромная анемия: быстрая утомляемость, одышка и слабость; воспалительные поражения языка, слизистой оболочки рта, а также поражения слизистой оболочки желудка и кишечника, сопровождающиеся диареей. Недостаток витамина В9 может привести к осложнениям во время беременности, а также к нарушению развития нервной системы плода.
Суточная потребность:
200 мкг
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке
Комментариев нет:
Отправить комментарий