среда, 17 ноября 2021 г.

Витамин В9

 Витамин В9 (Фолиевая кислота)




В продуктах питания:
печень, печень трески, хлеб (ржаной и цельнозерновой), бобовые, петрушка, шпинат, салат,
зеленый лук.

Основные функции:
- Участвует в обмене нуклеиновых кислот и аминокислот.
- Необходим для нормального кроветворения.

Симптомы недостаточности:
гиперхромная анемия: быстрая утомляемость, одышка и слабость; воспалительные поражения языка, слизистой оболочки рта, а также поражения слизистой оболочки желудка и кишечника, сопровождающиеся диареей. Недостаток витамина В9 может привести к осложнениям во время беременности, а также к нарушению развития нервной системы плода.

Суточная потребность:
200 мкг

Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя  по ссылке



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения