Люблю я блины, и салаты с блинами люблю не меньше! Как по мне так это всегда и вкусно и нарядно... И готовится довольно быстро. Ну что еще нужно для салата. Вариантов салатов с блинами существует огромное. Вот один из них.
Ингредиенты:
Куриное филе — 150 г, Маринованные шампиньоны — 150 г., Майонез — 4 ст.л.,
Яйца — 4 шт ,Маслины без косточек — 20 шт, Мука — 1 ст. ложка, Сметана – 1 ст. л., Сахар — 1/2 ч. ложки, Соль — 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Яйца смешать с 1 ст. ложкой сметаны, сахаром и 1/2 ч. ложкой соли. Добавить муку и перемешать тесто до однородности. Сковороду хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Испечь на ней 5 тонких блинов до румяного цвета с обеих сторон.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, добавив несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Остывшее мясо порезать небольшими кусочками.
Маринованные шампиньоны порезать пластиночками (У меня грибы были маленькие, поэтому я разрезала их пополам).
4 блина порезать полосочками.
1 блин смазать майонезом и свернуть рулетиком. Порезать его кружочками.
ыложить в салатницу куриное филе, маринованные шампиньоны и порезанные блины.
Заправить майонезом и хорошенько всё перемешать.
Украсить салат маслинами и кружочками блинного рулетика.
По желанию в салат можно добавить немного измельчённого чеснока и горсточку поджаренных грецких орехов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке
Блог Просто и вкусно.
http://liandacooking.blogspot.com/2013/12/blog-post_29.html
Очень красиво и вкусно.
ОтветитьУдалить