Суп - пюре из гороха
Горох, фасоль, бобы - источники так необходимого в Пост белка. Если вы занимаетесь физическим трудом ил спортом, обязательно почаще включайте их в свой рацион, добавляя в первые, вторые блюда. В последнее время в Украине все чаще можно встретить нут (турецкий горох), его можно тушить вместе с овощами, можно также использовать для приготовления горохового пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горох 300 г
Лук репчатый - 2 шт
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 листик
Гвоздка - 2 шт
Вода - 700 мл.
Для приготовления горохового супа-пюре, необходимо замочить горох на сутки, затем сварить до полного размягчения, добавьте гвоздику и лавровый лист, соль. Гвоздику и лавровый лист потом надо удалить. Далее репчатый лук мелко нарезать и спасеровать на оливковом масле. Добавить лук к основной гороховой массе и протереть до однообразной массы. При подаче посыпать зеленью. Отдельно можно подать сухарики.
В конце суп можно заправить измельченным чесноком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке
Комментариев нет:
Отправить комментарий