воскресенье, 9 февраля 2020 г.

ЛЕПЕШКИ ТВОРОЖНЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ

Лепешки творожные с зеленью

Добрый день! Сегодня мы будем печь вкуснейшие лепешки творожные с зеленью.


ИНГРЕДИЕНТЫ 
      
    Для теста:
500 мл Кефир  
1 шт Яйцо 
 2 ст. л Масло растительное 
500–550 г Мука 
1 ч. л. Сода 
Соль - половина чай.л.
     Для начинки:
600 гр Творог  
Зелень по вкусу
Соль  по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Масло сливочное (для смазывания) - 50 гр
     Соду добавляем в кефир и размешиваем.
     Туда же добавляем яйцо, растительное масло, соль, все перемешиваем.
     Муку просеиваем и добавляем в тесто. Замешиваем тесто, оно будет немного липким, это нормально. Даем тесту подняться минут 10, накрыв полотенцем.
    Тем временем готовим начинку. Творог разминаем вилкой. Добавляем к творогу мелко нарезанную зелень и соль и перемешиваем.
    Делим начинку на 8 частей и скатываем 8 комочков.
   На рабочую поверхность стола насыпаем муку. Тесто так же делим на 8 равных частей, из каждой части формируем небольшую лепёшку, в центр выкладываем творожный шарик, края теста соединяем над начинкой. Аккуратно рукой разминаем в лепёшку.
   Сковороду хорошо прогреваем. Жарим лепёшки на среднем огне под крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны с небольшим количеством масла.
   Сливочное масло нужно растопить и обмазать маслом со всех сторон каждую лепешку. Складываем лепёшки друг на друга стопкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения