Когда за окном так ярко светит солнце, поневоле вспоминается настоящее лето с пикниками, прогулками и шашлыками... Но до пикников еще нужно подождать, а вот шашлыки можно устроить прямо сейчас. Достаем деревянные шпажки, сковороду гриль и готовим куриные шашлычки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе – 2 шт
Соль
Перец
Лимонный сок - 2 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Шафран – щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе вымыть, обсушить. Разрезать вдоль на полоски, посыпать солью и перцем.
В миску влить лимонный сок, добавить 3 столовые ложки оливкового масла и шафран, измельченный в ступке. Поместите в маринад куриные полоски и перемешайте. Оставьте на 15 - 30 минут.
Промаринованные мясные полоски нанизать на деревянные шпажки «зигзагом». Жарить на разогретой сковороде-гриль 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
Подавать с салатом из зелени.
Получился очень вкусный перекус – нежно, легко... Ну вот теперь можно ждать настоящих шашлыков, приготовленных над огнем, с дымком
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке
Источник
Блог Просто и вкусно
Вкусно получается!
ОтветитьУдалить