Маринованные огурчики (на зиму)
Это классический рецепт маринованных огурцов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. огурцы
1,5 ст. л. соль
2,5 ст. л. сахар
2 ч. л. уксусная эссенция
4 листка смородина
2 листка вишня
4 зубчика чеснока
2 зонтика укроп
6 шт. душистый перец
2 шт. гвоздика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Проявите немного фантазии, и вы сможете получить разные интерпретации, например, добавьте лук или морковь. На литровую банку лучше брать совсем небольшие огурцы. По этому рецепту огурцы получаются вкусными крепкими и хрустящими.
Количество продуктов я рассчитываю на 2 литровые банки и на 1 литр маринада.
Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть, банки и крышки простерилизовать.
В каждую банку положите по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполните огурцами.
Залейте банки крутым кипятком, оставьте не менее, чем на 10 минут.
В это время приготовьте маринад.
В литр воды добавьте сахар, соль, перец и гвоздику.
Прокипятите пару минут.
Слейте из банок воду и залейте кипящим маринадом.
В каждую банку добавьте по 1 ч.л. уксусной эссенции.
Закройте банки и переверните.
Укутайте чем-либо теплым и оставьте до остывания, не менее, чем на сутки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке
Источник
Спасибо за рецент. Получаются классные огурчики!
ОтветитьУдалитьВ общем - то я так и делаю. Только уксуса поменьше. Вкусные получаются.
ОтветитьУдалитьПопробую на следующий год поменьше добавить! Посмотрю что получится!
УдалитьОгурчики супер.
ОтветитьУдалить