воскресенье, 26 января 2020 г.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ КУЛИЧ

Мой любимый кулич

Рецепт, который я подбирала много лет. Теперь этот рецепт кулича - мой самый любимый. Кулич получается влажный и тяжелый, я такой люблю. Очень вкусный кулич!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - около 2 кг
Дрожжи свежие - 100 г
Сахар - 1 кг
Молоко - 1 литр
Яйца - 5 шт.
Желтки - 10 шт.
Маргарин - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана - 0,5 л
Изюм - 300 г
Ванилин - 5 пакетиков (10 г)
или грушевая эссенция - 2 пузырька
или 3 пакетика ванилина и 10 мл грушевой эссенции
ингредиенты рассчитаны на 10 порций
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Один литр молока подогреть до теплого состояния и развести в нем 100 гр дрожжей. Добавить столовую ложку сахара. Перемешать, чтоб растворился сахар. Добавить 3 столовых ложки муки. Отставить в теплое место на 2 часа для брожения.

Десять желтков и 5 яиц взбить с 1 кг сахара.

 Триста грамм маргарина и 200 г сливочного масла (мягкого или растопленного) взбить с 0,5 л сметаны.

 Изюм распарить в теплой воде, присыпать мукой.

Через 2 часа в опару вылить взбитые яйца с сахаром, взбитые маргарин, сливочное масло и сметану. Тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку (около 2 кг). Поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза (на 2 часа).

Затем вымесить тесто до тех пор, чтоб отходило от рук. Добавить изюм и эссенцию или ванилин.

Формы смазать маргарином или выложить промасленным пергаментом. Наполнять формы тестом на 1/2 объема. Отставить на полчаса, чтобы тесто подошло в формах. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Для глазури взбить 2 белка с сахаром или сахарной пудрой, понемногу добавляя сахар при взбивании и добавляя сок лимона немножко.

 Куличи смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте перейдя по ссылке





Источник


1 комментарий:

Популярные сообщения